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Gastronomie

Spülhilfe
Sinn für Sauberkeit — Spülen mit und ohne Maschinenunterstützung

Küchenhilfe
Die helfende Hand für Köche (z.B. Gemüse schneiden oder Teller anrichten)

Service‑, Abräum- und Thekenhilfe, Buffetier
Helfer*in mit Hand und Köpfchen. Flexibler Einsatz für Aufgaben ohne Vorkenntnis (z.B. im Service, beim Abräumen, an der Theke und am Büffet)


Basis Service
Teamwork mit Tablett und drei Tellern (z.B. auftragen, abräumen, Bestellungen aufnehmen und Stationen betreuen)

Gehobener Service
Versierte Gästebetreuung (z.B. im Menü- und Weinservice, beim Speisen vorlegen und in der Kommunikation am Tisch)


Thekenkraft
Alleskönner im Ausschank (z.B. Getränkebereitstellung, eichgenaues Einschenken, Weizenbier aus Flaschen einfüllen, Kühlung sicherstellen)

Zapfer*in
Ausschank-Profis. Schnelle Spezialisten am Zapfhahn (z.B. bei Großveranstaltungen und Festivals)

Barkeeper
Professionelle Mix-Meister für Cocktails, Longdrinks und alles, was dazugehört

Barista
Kaffee-Könner (perfektes Arbeiten an der Siebträgermaschine, Zubereitung aller Kaffeespezialitäten)


Teamleiter*in oder Barchef*in
Teamchefs mit Verantwortungsbewusstsein, Koordinationstalent und ausgeprägter Kommunikationsfähigkeit

Serviceleiter*in oder Projektassistent*in
Erfahrene Führungskräfte, die alles im Blick haben und Abläufe perfekt organisieren